ポッピンゲームズジャパン株式会社は、株式会社サンリオとライセンス締結し、「ちゃんりおメーカー」をゲーム化するプロジェクトを開始することをお知らせ致します。この新作スマートフォンゲームには、ハローキティ、ポムポムプリン、シナモロール、マイメロディ、リトルツインスターズなど、人気のサンリオキャラクターも登場します。

ちゃんりおメーカーとは?

ちゃんりおメーカーは、サンリオ好きなみんなのためのオリジナルキャラクター”ちゃんりお”を作れるアバターサービスです。2015年7月のサービス開始以来、すでに2000万以上のちゃんりおが作成されています。

ちゃんりおメーカーの新作ゲームの製品概要

タイトル名未定
リリース予定2017年
ジャンル街づくりゲーム
プラットフォームApp Store / Google Play
本体価格無料(アイテム課金)
配信国日本

ポッピンゲームズジャパン株式会社について

東京都千代田区に本社を構える、独立系のゲームデベロッパー。
「ネイティブアプリ」「技術による差別化」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発しています。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~」(250万DL)、「アリスの不思議なティーパーティ」シリーズ(250万DL)などがあります。