ポッピンゲームズジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 辻村 尚志、以下ポッピンゲームズ)は、スマートフォン箱庭アプリ『くまのがっこう - Jackie’s Happy Life -』が、Google Playストアにて「2016年度Google Playベストゲーム/ベストアプリ」のベストファミリー部門に選出されたことをお知らせいたします。

アプリ名くまのがっこう - Jackie’s Happy Life -
ジャンル箱庭シミュレーション
本体価格無料(アイテム課金)
対応OSiOS 9.0以降 / Android 4.1以降
対応端末Android: 主要機種
iOS: iPhone5以降/iPad第3世代以降/iPod Touch第6世代以降
プラットフォームApp Store / Google Play
公式サイト アプリ公式サイト: https://bears-school.poppin-games.com/
アプリ公式Twtter: https://twitter.com/bear_school_app
オープニング動画: https://www.youtube.com/watch?v=2_pPJdSt-go

ポッピンゲームズジャパン株式会社について

東京都千代田区に本社を構える、独立系のゲームデベロッパー。
「ネイティブアプリ」「技術による差別化」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発しています。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~(250万DL)」、アリスの不思議なティーパーティシリーズ(250万DL)などがあります。