ポッピンゲームズジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 辻村 尚志)は、くまのがっこうの箱庭ゲーム化ライセンスを取得し、公式アプリとして、今秋、配信開始することをお知らせいたします。

また、本日ティザーサイトを公開し、事前登録を開始します。
 ティザーサイト(事前登録):https://bears-school.poppin-games.com/

■ゲーム概要

『くまのがっこう - Jackie’s Happy Life - 』はポッピンゲームズが贈る”くまのがっこう”の世界を題材と
したiOS/Android向けの箱庭シミュレーションゲームです。

ポイント1: 原作の主要キャラクターが全員登場

ポイント2: 原作の有名なシーンが多数登場

<寄宿舎>

<学校>

ポイント3: 原作のアイテムが100種類以上登場

■オープニング動画

■事前登録特典

事前登録をしてくれた方の人数に応じて全員に素敵なプレゼント!
10,000人達成で全員に「ダイヤ300個」
30,000人達成で全員に「ジャッキーのお花畑」
50,000人達成で全員に「ダイヤ500個」

アプリ名くまのがっこう - Jackie’s Happy Life -
ジャンル箱庭シミュレーション
本体価格無料(アイテム課金)
対応OSiOS 9.0以降 / Android 4.1以降
対応端末Android: 主要機種
iOS: iPhone5以降/iPad第3世代以降/iPod Touch第6世代以降
プラットフォームApp Store / Google Play
事前登録サイト 公式サイト: https://bears-school.poppin-games.com/
予約Top10(iOS): https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTk2MTM
予約Top10(Android) : https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTk2MTQ

「技術による差別化」「高グラフィック」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発している独立系ゲームデベロッパー。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~(250万DL)」「アリスの不思議なティーパーティシリーズ(250万DL)」などがあります。