ポッピンゲームズジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 辻村 尚志)は今春リリースする新作「きのこれR」×雪国まいたけによる「大型コラボ」の開催が決定したことをお知らせいたします。

■コラボ第1弾: 事前登録10万人でSR雪ちゃん(CV:久保ユリカ)をプレゼント!

雪国まいたけのイメージキャラクター「雪ちゃん」が、きのこれRに参戦!
事前登録者10万人突破で、SR雪ちゃん(CV:久保ユリカ)を全プレイヤーにプレゼントします。

■コラボ第2弾: コラボイベント「囚われの雪ちゃんを救出せよ!」

コラボイベントの詳細は、近日改めて発表します。

■事前登録を受付中です

公式サイト: https://kinokore.poppin-games.com/
 予約トップ10(Android): https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTY0MDQ
 予約トップ10(iOS): https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTY0MDM

事前登録者が増えるほど、ゲーム開始時に全員にプレゼントされる特典アイテムが増えていきます。
登録者数10万人突破で、SR雪ちゃん(CV:久保ユリカ)全員にプレゼントいたします。

アプリ名きのこれR - 第二次きのこたけのこ百年戦争-
ジャンルきのこ擬人化ゲーム
対応OSAndroid 4.0以降 / iOS 7.0以降
対応端末Android:主要機種
iOS: iPhone5以降 / iPad第3世代以降 / iPad mini2以降 / iPod touch第5世代
プラットフォームGoogle Play / App Store
事前登録 公式サイト: https://kinokore.poppin-games.com
その他の公式情報 公式Twitter: @kinokore_staff
公式LINE@: https://line.me/ti/p/%40cyy3961f

「技術による差別化」「高グラフィック」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発している独立系ゲームデベロッパー。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~(100万DL)」「アリスの不思議なティーパーティシリーズ(250万DL)」などがあります。

■株式会社 雪国まいたけ について

社名:株式会社 雪国まいたけ
 代表者名:代表取締役社長 上野紘一
 本社所在地:〒949-6695 新潟県南魚沼市余川89番地