『DRAGON SKY(ドラゴンスカイ)』2周年記念キャンペーンを開催!

ポッピンゲームズジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 辻村 尚志)は株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田 洋祐 以下スクウェア・エニックス)との共同制作によるスマートデバイス向けアプリ『DRAGON SKY』(ドラゴンスカイ)において、2周年記念キャンペーンを開始いたしました。

祝2周年!! 大感謝キャンペーン!

【開催予定期間:2月19日(金)00:00 ~ 3月5日(土)23:59】

『DRAGON SKY』は皆様のおかげで2周年を迎えました! 感謝の気持ちを込めて、キャンペーン期間中ログインすると、1日目と2日目に結晶365個をプレゼントいたします。 さらに、期間中毎日ログインすれば、合計1430個の結晶が手に入ります!

このほかにも、ストーリーで大活躍のキャラクター「プティ」の英霊が獲得できる「特別なミッション」や「新規プレイヤー応援キャンペーン」、「カムバックプレイヤー応援キャンペーン」など、盛りだくさんの内容をお楽しみください。

「英霊大感謝祭」開催! 期間限定で強力英霊が登場&確率アップ!

【開催予定期間:2月19日(金)00:00 ~ 2月28日(日)23:59】

英霊ガチャにて「英霊大感謝祭」を開催! UR以上の英霊が出現率2倍とUR+の新たな英霊 「アマテラス」が降臨! 最上級のレアリティUR+の2体目となる強力な英霊が出現率5倍!

日本初の引きこもり(?)

UR+ アマテラス

異世界で太陽神と崇められる神。ある時、弟スサノヲの横暴(悪気はない)の後始末が嫌で引きこもる。 その間、天地は闇に呑まれ大混乱。神々の働きで外に出されたが再び引きこもりたい。だが混乱させたくないので我慢している。

『DRAGON SKY』(ドラゴンスカイ)とは

「DRAGON SKY」は、雲の上の世界で繰り広げられる戦いを描いたリアルタイムストラテジーゲームです。 自分の拠点を成長させ、兵士を精製し戦い抜きましょう。 主人公の物語が展開するシングルモードで1人での戦いも楽しめ、他のプレイヤーと協力して最強チームを目指すことも可能です。

タイトル DRAGON SKY(ドラゴンスカイ)
対応機種 iPhone、iPod touch、iPad、iPad mini、 Android
iOS 7.0以降で、以下の機種を推奨。
iPhone(5以降)、iPad(2以降)、iPad mini、iPod touch(5以降)
Android 2.3.3以上の主要機種
ジャンル リアルタイムストラテジー
プレイ料金 アイテム課金制 基本無料
権利表記 ©2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. Developed by Poppin Games Japan Co., Ltd.
App Store URL https://itunes.apple.com/jp/app/dragon-sky-doragonsukai/id792675885?mt=8
Google Play URL https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.dragonsky&hl=ja
プロモーションビデオ http://www.youtube.com/watch?v=YQF0NkrOUc8
公式サイト http://www.dragonsky.jp/

■【ご参考】

株式会社スクウェア・エニックスについて

株式会社スクウェア・エニックスは、エンタテインメント分野において、創造的かつ革新的なコンテンツ/サービスのヒット作品を生み続けるリーディングカンパニーです。当社グループの自社IPの代表作には「ドラゴンクエスト」シリーズ(パッケージゲーム累計出荷本数6,400万本以上)、「ファイナルファンタジー」シリーズ(同1億1,000万本以上)、「トゥームレイダー」シリーズ(同4,200万本以上)、「スペースインベーダー」シリーズなどがあります。( http://www.jp.square-enix.com

■ ポッピンゲームズジャパン株式会社について

「技術による差別化」「高グラフィック」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発している独立系ゲームデベロッパー。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~(100万DL)」「アリスの不思議なティーパーティシリーズ(250万DL)」などがあります。

※SQUARE ENIXおよびSQUARE ENIXロゴ、ドラゴンクエスト/DRAGON QUEST、ファイナルファンタジー/FINAL FANTASY、トゥームレイダー/TOMB RAIDER、スペースインベーダー/SPACE INVADERS、聖剣伝説 RISE of MANA、その他の社名、商品名は、日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。