ポッピンゲームズジャパン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 辻村 尚志)は、「きのこたけのこ戦争」を題材にし、惜しまれつつもサービス終了したきのこ擬人化ゲーム「きのこれ」に関連する全ての資産を買収し、今春「きのこれR」として、リリースすることをお知らせいたします。

再リリースに先駆け、本日、事前登録を開始すると共に、特別プロモーションムービーを公開しました。

▼特別プロモーションムービー

きのこれ復活編: https://youtu.be/bjiKONbDLNo

リリースに向けてのキャンペーンを、今後も用意しており、順次情報公開していく予定です。

■きのこたけのこ戦争とは?

■合わせて事前登録もスタート!

公式サイト(事前登録): https://kinokore.poppin-games.com/
 予約トップ10(事前登録): https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTY0MDQ

事前登録者が増えるほど、ゲーム開始時に全員にプレゼントされる特典アイテムが増えていきます。特典アイテムは、全部で第4弾までを予定しており、第1弾では登録者数10,000人突破でジェムを500個(500円相当)を全員にプレゼントいたします。

アプリ名きのこれR - 第二次きのこたけのこ百年戦争-
ジャンルきのこ擬人化ゲーム
対応OSAndroid 2.3以降/iOS 7.0以降
対応端末Android:主要機種
iOS: iPhone5以降/ iPad第3世代以降/ iPad mini2以降/ iPod touch第5世代
プラットフォームGoogle Play/App Store
配信国/言語日本/日本語
事前登録 公式サイト: https://kinokore.poppin-games.com/
予約top10: https://yoyaku-top10.jp/u/a/MTY0MDQ
その他の公式情報 公式Twitter: kinokore_staff
公式Line@: https://line.me/ti/p/%40cyy3961f

「技術による差別化」「高グラフィック」「グローバル」をテーマに、アジア・北米をメインターゲットにソーシャルゲームを開発している独立系ゲームデベロッパー。代表作に「ムーミン ~ようこそ!ムーミン谷へ~(100万DL)」「アリスの不思議なティーパーティシリーズ(250万DL)」など。